ディル香る合鴨スモークのカナッペ レシピ・作り方

ディル香る合鴨スモークのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
お惣菜の合鴨スモークを使ったカナッペです。
にんじんの甘味と相性抜群です。

材料(2人分)

  • 合鴨スモーク 2枚
  • にんじん 1cm
  • ディル 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは水とオリゴ糖をかけてラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 合鴨スモークは半分、にんじんは4等分する。
    合鴨に胡椒がついていない場合は胡椒をふる。
  3. 3 クラッカーに合鴨スモーク・にんじんを乗せ、ディルを振をふったら完成。

きっかけ

お惣菜をアレンジした食事系カナッペを作りました。

おいしくなるコツ

生ディルが手に入る場合はそちらを使うとより風味良く仕上がります。

  • レシピID:1630012482
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る