小松菜と卵のおにぎり レシピ・作り方

小松菜と卵のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
小松菜と卵を使ったカラフルおにぎりです。
朝食やお弁当に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を落とし、濡れたままラップで包んで電子レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 小松菜に火が通ったら1cm幅に切る。
  3. 3 卵を割ほぐし、白だしを加えてよく混ぜる。
  4. 4 ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
  5. 5 加熱が終わったら端で全体をほぐすようにして混ぜ、再度ラップをして電子レンジ600wで30秒加熱する。
  6. 6 加熱が終わったら再度箸でほぐすように混ぜる。
  7. 7 ご飯に2と6を混ぜ、4等分して握ったら完成。

きっかけ

おにぎり1つで栄養の取れるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵のほぐし具合はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1630012452
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る