小松菜と卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を落とし、濡れたままラップで包んで電子レンジ600wで1分加熱する。
- 2 小松菜に火が通ったら1cm幅に切る。
- 3 卵を割ほぐし、白だしを加えてよく混ぜる。
- 4 ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
- 5 加熱が終わったら端で全体をほぐすようにして混ぜ、再度ラップをして電子レンジ600wで30秒加熱する。
- 6 加熱が終わったら再度箸でほぐすように混ぜる。
- 7 ご飯に2と6を混ぜ、4等分して握ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やお弁当に◎