【レンジも火も不使用】白菜のさっぱりナムル【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、1センチ幅に切る。
ザルに乗せ、熱湯1ℓをまわしかけ、
サッと流水で洗い、水気をギュッと絞る。 - 2 ☆の調味料と共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、白ごまをふりかける。
きっかけ
お鍋の残りの白菜が冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
手順1 白菜にお湯をかけた後、水でサッと洗うので シャキシャキ食感に仕上がります◎ 酸味強めがお好みの方は レモン汁を増やし、しょう油は無しでお試しください◎
- レシピID:1630012448
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- 白菜ナムル
レポートを送る
3 件
サッパリ味付けで
箸休め、おつまみにも◎