豚肉のりんごソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ヒレかたまり肉) 150g
- オールスパイス 小匙1/2
- ブラックペッパー 小匙1/2
- りんご 1個
- はちみつ 小匙1〜2
- レモン汁 大匙1
- ペリーラ 4〜6本
作り方
- 1 豚肉は薄くスライスし、塩をふる。
- 2 200度のオーブンで10分焼く。
- 3 りんごはすりおろしレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 4 焼いた豚肉をオーブンから取り出しフライパンに入れる。
-
5
オールスパイス、ミックスペッパーをふりかけ、
やや弱火で両面を焼き - 6 はちみつを加えて豚肉に絡める。
- 7 すりおろしたりんごを加えて弱火で蓋をして15分程煮る。
- 8 皿に盛り付け、ペリーラを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません