ごま醤油の白玉 レシピ・作り方
![ごま醤油の白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0368a20728463adf6748fa1eb4800dab165ecb1c.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 90g
- 水 70〜90ml
- ごま 大匙2〜3
- はちみつ 小匙1
- 醤油 20ml
- みりん 20ml
作り方
-
1
白玉粉をボウルに入れる。
-
2
水を少量づつ加えていき耳たぶ程度の柔らかさにする。
-
3
鍋に湯をたっぷり沸かし、
-
4
白玉を丸めて茹でる。
-
5
浮き上がってきたら冷水に取り水気をきる。
-
6
鍋にはちみつ、醤油
、みりんを入れて火にかけ煮たせる。 -
7
ごまを加えて煮つめていき
-
8
とろみをつける。
-
9
白玉団子を鍋に入れて弱火で絡めて皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません