ごま醤油の白玉 レシピ・作り方

ごま醤油の白玉
  • 約15分
土方さん
土方さん
手作りでモチモチの白玉団子が美味しいです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 90g
  • 70〜90ml
  • ごま 大匙2〜3
  • はちみつ 小匙1
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml

作り方

  1. 1 白玉粉をボウルに入れる。
  2. 2 水を少量づつ加えていき耳たぶ程度の柔らかさにする。
  3. 3 鍋に湯をたっぷり沸かし、
  4. 4 白玉を丸めて茹でる。
  5. 5 浮き上がってきたら冷水に取り水気をきる。
  6. 6 鍋にはちみつ、醤油
    、みりんを入れて火にかけ煮たせる。
  7. 7 ごまを加えて煮つめていき
  8. 8 とろみをつける。
  9. 9 白玉団子を鍋に入れて弱火で絡めて皿に移す。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012314
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る