もちあわ団子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- もちあわ 大匙6
- 水 80ml
- ねりごま(黒) 小匙2
- 黒蜜 小匙2
- きなこ 大匙3
作り方
- 1 もちあわは洗って鍋に入れる。
- 2 水を入れてやや強火にかけ、沸騰したら弱火にし5〜10分程炊く
- 3 炊きあがったらすりこぎなどですりつぶす。
- 4 お餅状になった1/10個をラップで包み団子にする。
- 5 皿にきなこを敷きその上にのせる。
- 6 全てできたら、
- 7 ねりごまと黒蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません