もちあわ団子 レシピ・作り方

もちあわ団子
  • 約30分
土方さん
土方さん
もちあわで団子を作りました。

材料(10個人分)

  • もちあわ 大匙6
  • 80ml
  • ねりごま(黒) 小匙2
  • 黒蜜 小匙2
  • きなこ 大匙3

作り方

  1. 1 もちあわは洗って鍋に入れる。
  2. 2 水を入れてやや強火にかけ、沸騰したら弱火にし5〜10分程炊く
  3. 3 炊きあがったらすりこぎなどですりつぶす。
  4. 4 お餅状になった1/10個をラップで包み団子にする。
  5. 5 皿にきなこを敷きその上にのせる。
  6. 6 全てできたら、
  7. 7 ねりごまと黒蜜をかける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012313
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る