子供に人気、うちのほんのり甘い錦糸卵☆ レシピ・作り方

子供に人気、うちのほんのり甘い錦糸卵☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりらママ
ゆりらママ
錦糸卵を少し甘めに作りました。

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖(あればきび砂糖) 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、砂糖と塩を加えてよく混ぜます。
    (凄くキレイに作りたいときは1回網でこすときれいです。)
  2. 2 小さめのフライパンに油を熱し、1の卵液の半分を流します。
    フライパンに薄くひろげ、円のまわりが固まってきたら菜箸でひっくり返し、裏も焼きます。
    両面焼けたらお皿で冷まします。
  3. 3 もう1枚繰り返し、冷ましたら、お好みの太さに切って完成です。

きっかけ

しぐれ煮等とあわせて食べるのに、ちょっと甘めにしてみたら、子供に人気でした。

  • レシピID:1630012266
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る