子供に人気、うちのほんのり甘い錦糸卵☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 砂糖(あればきび砂糖) 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに卵をときほぐし、砂糖と塩を加えてよく混ぜます。
(凄くキレイに作りたいときは1回網でこすときれいです。) -
2
小さめのフライパンに油を熱し、1の卵液の半分を流します。
フライパンに薄くひろげ、円のまわりが固まってきたら菜箸でひっくり返し、裏も焼きます。
両面焼けたらお皿で冷まします。 - 3 もう1枚繰り返し、冷ましたら、お好みの太さに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません