お弁当に!子供大好き小エビのフライ! レシピ・作り方

お弁当に!子供大好き小エビのフライ!
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
子供が大好きなエビフライ!小エビを使うので、お弁当に入れても食べやすいです。

材料(2人分)

  • 殻付きえび 小10尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 えびは尾の一節を残して殻をむき、背わたをとります。
    片栗粉をまぶして流水で洗います。
    水気を拭いて塩、酒をふり、10分程度おきます。
    卵はといておきます。
  2. 2 えびの水気をふきとり、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
    油を熱して、表面がきつね色になるまであげたら完成です。

きっかけ

エビフライが好きな幼稚園児のお弁当に、食べやすいサイズで作りました。

  • レシピID:1630012183
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)幼稚園のお弁当
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る