白だしで簡単に!枝豆と笹かまの茶碗蒸し! レシピ・作り方
![白だしで簡単に!枝豆と笹かまの茶碗蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/945649bb1ddf27f43fdfc741f16f208cc67fe2ae.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆を解凍して、房からだします。
笹かまは2〜3ミリ幅の千切りにします。
たまごを割りほぐします。白だし、みりん、水を加えて混ぜます。 -
2
耐熱容器に笹かまと枝豆を入れます。
1の卵液をざる等でこします。こしたら、耐熱容器に入れます。耐熱容器に1つずつアルミホイルで蓋をします。 -
3
鍋にお湯を底から2〜3センチいれ、蒸し台をひいて、2を並べ、蓋をしてむします。
強火で3分、弱火で10分むして完成です。
きっかけ
無性に茶碗蒸しが食べたくて、家にある材料で作りました。 レンジで作る事が多かったのですが、やっぱり蒸す方がおいしい気がして、きちんと蒸しました。
- レシピID:1630012130
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません