豆腐とワカメと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしほんだし顆粒を入れる。くし切りにした玉ねぎと豆腐を切って入れる。
- 2 玉ねぎに火が通ってから、ワカメを入れる。火を止めて赤味噌を溶いたら出来上がり!
きっかけ
温まる日本の家庭料理の定番を毎日、子供に食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
お味噌は具材に火が通ってから火を止めて入れると、お味噌の味が逃げずに味えます。
- レシピID:1630012053
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません