根野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

根野菜の豆乳スープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
余ったきなこで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薩摩、人参、ごぼうは皮をよく洗い食べやすく切る。
  2. 2 鍋に入れ、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋の茹で汁を捨て、
    豆乳、白だし、醤油を入れ弱火で温め鍋が沸々してきたら
  4. 4 きなこを加えて混ぜ合わせ、
  5. 5 ピーナッツを入れて火を消し、お椀に注ぐ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012016
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープさつまいもごぼうにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る