カラフルパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
![カラフルパリパリチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebe5e8ace0ff023e2b684e54795b0a61371b42a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とろけるチーズ 30g
- 茹でブロッコリー 小房1個
- ミニトマト 1個
- コーン缶 大さじ2
作り方
- 1 ミニトマトは8等分し、ブロッコリーは細かく刻む。
-
2
フライパンを熱し、チーズを6等分してそれぞれ丸く並べる。
-
3
チーズがとけたらトマト・ブロッコリー・コーンを写真のようにのせる。
-
4
チーズの縁に焼き色がつき始めたら火を止めてそのまま1分ほど冷ます。
※これによりフライパンから剥がしやすくなります。
予熱でさらに焼けるので火を止めるタイミングに注意。 -
5
フライパンから取り出し、キッチンペーパーの上で余分な油を落としながら冷まして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません