ひじきと大豆のチャーハン レシピ・作り方

ひじきと大豆のチャーハン
  • 約15分
土方さん
土方さん
醤油香る美味しい炒飯です。
油不使用で後片付けも楽々です。

材料(2人分)

  • ひじき(戻し) 茶漉し1杯分
  • 玄米ご飯(黒米入り) 2杯
  • 大豆(蒸し) 20g
  • ごま 小匙1
  • 鰹節 1/2袋
  • あごだし 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 30〜50ml
  • コーン 大匙3

作り方

  1. 1 フライパンに戻しひじき大豆、水、あごだしを入れ煮たたせる。
  2. 2 ご飯とコーンを入れ炒め煮にする。
  3. 3 醤油とごまを入れ醤油が香ばしく香るまで炒める。
  4. 4 皿に盛り付け鰹節をのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011950
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこしご飯大豆ひじきひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る