材料(2人分)
- ブリの刺身
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★オリゴ糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。(10分以上)
-
- 2
-
- ブリは6mmの厚さで切る。
-
- 3
-
- 器に★を全て入れ混ぜる。
-
- 4
-
- よく水気を切った玉ねぎを加えて和える。
-
- 5
-
- 玉ねぎを先に皿に盛り付け、器に残ったソースにブリを入れて和えて玉ねぎの上に並べる。
-
- 6
- ぶりの上に塩を少々振って完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり水にさらして辛味を抜くと食べやすくなります。
きっかけ
油ののったぶりのお刺身があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません