ほうれん草と湯葉の煮浸し レシピ・作り方
![ほうれん草と湯葉の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612074ad2fcbb2ec3cc9ebe887c88a7ee1f2a677.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
湯葉は熱湯に1分漬けて戻し、短冊切りにする。
-
2
きくらげは水につけて戻し食べやすく切る。
-
3
ほうれん草は根元をよく洗って茹で、水にさらし絞って長さを4cmに切る。
-
4
鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れ火にかける。
-
5
きくらげを入れ1分程煮てからほうれん草と湯葉を入れる。
-
6
湯葉とほうれん草を加えて2分程煮て皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません