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圧力鍋なし!市販のルーにちょい足しビーフシチュー レシピ・作り方

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ゆりらママ
ワインを入れるのでお肉やわらか、牛乳を入れるので優しい味です。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

牛スネ肉
300グラム
にんじん
大1本
玉ねぎ
大1玉
じゃがいも
中2個
赤ワイン
1カップ
500ミリリットル
牛乳
50〜100ミリリットル
ローリエ
2枚
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々
生クリーム
お好みで
市販のビーフシチュールー
2分の1箱
ブロッコリー
2分の1房
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作り方

  1. 1
    にんじんじゃがいも玉ねぎを一口サイズに切ります。
    お肉は塩コショウをふっておきます。
    ブロッコリーは2分茹で、さまします。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを熱し、お肉に焼き目をつけます。
    玉ねぎとにんじんを加え、炒めます。
  3. 3
    赤ワインと水を加えます。
    沸騰したら弱火にし、ローリエを加え、蓋をして20〜30分煮ます。
  4. 4
    じゃがいもを加えさらに10分煮ます。
    火をとめ、ルーを割り入れてとかします。時々混ぜながら更に5分煮ます。
    牛乳を加え更に5分煮込みます。子供には牛乳多めの方が人気です。
  5. 5
    お皿によそい、あれば生クリームをかけ、ブロッコリーをかざって完成です、

きっかけ

市販のビーフシチューだと子供には少し味が強いみたいなので、牛乳を多めに加えてみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 16:01
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます(^^) ハートでかわいいですね(^^)
2021/02/13 11:33
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
こちらこそありがとうございます(^^) おいしそうですね★

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