大根とキクラゲの和えもの レシピ・作り方

大根とキクラゲの和えもの
  • 約30分
土方さん
土方さん
辛子いりでピリっと
した刺激があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、食品保存袋に入れ塩をまぶして揉み5〜6分おく。
  2. 2 汁気を絞る。
  3. 3 わかめ、キクラゲは鍋で2分程度茹でて刻む。
  4. 4 ラデッシュ、唐辛子は千切りにする。
  5. 5 大根の入った袋に、手順3.4、醤油、酢を入れ
    揉み込んで10分程おき
    皿に移す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

辛いので苦手な場合は唐辛子なしで作って下さい。

  • レシピID:1630011867
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきくらげ大根サラダわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る