【生姜入り】れんこんの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんの皮を剥き0.5〜1センチ幅に切る。
れんこんの断面に片栗粉をまぶす。
にんじんはみじん切りに。 - 2 ボウルに鶏ミンチ、にんじん、刻みネギ(盛り付け分は残しておく)、生姜チューブを入れ混ぜ合わせる。
- 3 れんこんに2のタネを乗せ挟む。
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4
フライパンに多めの油(分量外)を入れ、3を並べ中火で揚げ焼きにする。
表面に焼き目が付いたら裏返す。 -
5
☆の調味料をフライパンに加えタレを絡ませる。
お皿に取り、盛り付け用の刻みネギを乗せる。
きっかけ
れんこんが特売だったので。 冷蔵庫に残っていたにんじんを急遽入れてみました。 なくても◎、他の野菜でも美味しくできそう。
おいしくなるコツ
手順2でミンチに粘りが出るようしっかりと混ぜる。 れんこんに片栗粉をまぶすと焼いている時に外れにくいので 全体にしっかりと付ける。
- レシピID:1630011839
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの挟み焼き
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