キャベツのバーニャカウダ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/3玉
- エリンギ 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- バーニャカウダソース 大さじ6
- 塩 少々
作り方
- 1 エリンギは3mmほどの薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを少し焼き色がつくまで炒める。
- 3 キャベツを加えて強火で1-2分全体に油が回るまで炒める。
- 4 バーニャカウダソースを加え、強火のまま全体に混ぜながら炒める。
-
5
塩で味を調整して完成。
※余熱で火が入ってしまうのですぐにお皿にあけること。
きっかけ
バーニャカウダソースを多く作りすぎてしまったので。
おいしくなるコツ
キャベツを入れてからは強火で手早く調理を終わらせると色と食感が良く仕上がります。
- レシピID:1630011826
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません