キャベツのバーニャカウダ炒め レシピ・作り方

キャベツのバーニャカウダ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
多めに作ったバーニャカウダソースでささっとできる1品です。パスタと和えても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3mmほどの薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 キャベツを加えて強火で1-2分全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 バーニャカウダソースを加え、強火のまま全体に混ぜながら炒める。
  5. 5 塩で味を調整して完成。
    ※余熱で火が入ってしまうのですぐにお皿にあけること。

きっかけ

バーニャカウダソースを多く作りすぎてしまったので。

おいしくなるコツ

キャベツを入れてからは強火で手早く調理を終わらせると色と食感が良く仕上がります。

  • レシピID:1630011826
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースキャベツバーニャカウダ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る