レンジで簡単!サバの味噌煮★ レシピ・作り方

レンジで簡単!サバの味噌煮★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
レンジで簡単!味がしみて美味しい♪

材料(2人分)

  • さば切身 200g(8切れ)
  • 適量
  • ★水 60cc
  • ★みそ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 3センチ

作り方

  1. 1 サバ切り身は塩を振り15分ほど置いて水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 耐熱容器に★を入れてよく混ぜて味噌を溶かし、そこに切れ目を入れた①を皮を上にして並べる。
  3. 3 ふんわりラップをかけて600Wレンジで4分加熱し、裏返して再度ラップをかけて2分加熱する。そのまま10分ほど放置。火が通ったらできあがり★

きっかけ

冷凍のサバの切身があったので^ ^

  • レシピID:1630011805
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る