ミニトマトとわかめのミニサラダ レシピ・作り方
![ミニトマトとわかめのミニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30a54107108d47da322ae15addb584aa0fd97bf.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて戻す
-
2
ミニトマトは洗ってヘタを取る。
爪楊枝などを複数箇所に刺す。 - 3 小さめのボウルに酢と塩を入れミニトマトを浸す。(10分以上)
- 4 小鉢にミニトマトを移す。
-
5
わかめを軽くすすいでミニトマトトマトの隣にのせ、ごまをふる。
- 6 ミニトマトをつけていた液をスプーンですくいわかめにかける。
-
7
大葉を刻み上に散らしてのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません