しらすとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして砂糖と塩を入れ水にさらします。
(砂糖と塩を入れることによって玉ねぎの辛みが和らぎます。) -
2
カットわかめを戻します。
お湯でも水でも大丈夫です。 - 3 玉ねぎとわかめを水をきり、玉ねぎ、わかめ、しらす、カニカマ、ごまをボールに入れます。
- 4 カンタン酢と味の素をかけて混ぜれば完成です。
きっかけ
酢の物が食べたくなって作りました。 タコを入れたかったけど、高くてカニカマにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、カットわかめは5分くらい置きます。 ごまはすりごまでも大丈夫です。
- レシピID:1630011802
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません