あっという間にできる!かぶのシーチキン煮 レシピ・作り方

あっという間にできる!かぶのシーチキン煮
  • 約10分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
味の染みたとろとろのかぶがとっても美味しい簡単1品です。

材料(4人分)

  • かぶ 5個
  • かぶの茎(かぶから15cm分) かぶ5個分
  • ツナ缶 1缶
  • 200cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★つゆの素 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて8等分のくし切りにし、茎は1cm幅に刻む。
  2. 2 鍋に水・かぶ・ツナを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら★を加え、かぶに火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 かぶに火が通ったら刻んだ茎を加えて混ぜ、再沸騰したらすぐに火を止めて完成。

きっかけ

家庭菜園でかぶがたくさんできたので。

おいしくなるコツ

茎の部分を入れてからはあまり長く煮すぎない方が食感を楽しめます。

  • レシピID:1630011760
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る