豚肉と大根の炒め煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
味しみしみの大根、最高╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

豚こま肉
200g
大根
1/3本(350g)
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1〜2
★オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3~4mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱めの中火で豚肉を広げながら炒め、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    大根を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ★を入れ、ふたをして弱火~中火で10分ほど煮る。
  5. 5
    ふたを取り、煮汁が多い場合は火を強めて水分をほどよく飛ばしてできあがり★

きっかけ

母の味です^ ^

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする