作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩(パスタ用)を入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
-
- 2
-
- にんにくは薄切り、アスパラは根元の硬い皮を剥いて斜め切り、ネギも斜めぎりにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 香りが出たらホタテを加えてさっと炒める。
※ホタテに厚みがある場合半分の薄さにカットしてもOK
-
- 5
-
- ホタテに火が入り始めたらアスパラ・長ネギを加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- 野菜が少ししんなりしたら火を止めて茹で上がったパスタと茹で汁お玉1杯を加えて手早く合わせる。
-
- 7
- 塩気が足りない場合は塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ホタテに火が完全に入る前に野菜を加えると身が固くならずに美味しく仕上がります。
きっかけ
ふるさと納税でホタテをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません