人参の生姜スープ レシピ・作り方

人参の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
生姜の香るコンソメスープに人参のやさしい味わいがプラスされてます。

材料(2人分)

  • 400㏄
  • 人参 4~5㎝分(70g)
  • 生姜 1片
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 少々~お好みで
  • いり白ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 人参は3~4㎜角の細切り。生姜は千切り。鍋に水・人参・生姜・コンソメを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして3分程煮る。味を見て足りなければ塩で調える。
  2. 2 器に注いでいり白ゴマを指先でひねりつぶしながら散らす。

きっかけ

人参しかなかったので作ってみたら気に入ってしまったから。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630011720
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
人参の生姜スープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/04/20 10:34
    人参の生姜スープ
    生姜が効いているので、和洋食とも相性が良く、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る