人参の生姜スープ レシピ・作り方
![人参の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fab9388ba2ec3354b7124b35f3a8100c1f91165.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は3~4㎜角の細切り。生姜は千切り。鍋に水・人参・生姜・コンソメを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして3分程煮る。味を見て足りなければ塩で調える。
- 2 器に注いでいり白ゴマを指先でひねりつぶしながら散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 人参の生姜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/04/20 10:34生姜が効いているので、和洋食とも相性が良く、美味しかったです。