手羽元のウスターソース煮 レシピ・作り方
![手羽元のウスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd5d0d68a26eab151319db8d9ac5f01a10da32d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は茹でて殻をむく。いんげんは食べやすい長さに切る。手羽元は茹でこぼして(水から茹でて沸騰したらザルにあける)汚れを水で洗い流す。
- 2 圧力鍋に〇印を入れて混ぜる。手羽元・ゆで卵を入れて蓋をして加圧する。高圧になったら火を弱めて12~13分加圧し、火を止めてそのまま自然冷却する(減圧するのを待つ)。
-
3
圧が抜けたら蓋を開けていんげんを加えて中火にかける。時々鍋をゆすりながら(底にくっつくのを避けるため)5分ほど煮詰める。
- 4 味をみて煮詰まりすぎていたら水を足し、薄ければもう少し煮詰めて味を調整する。
きっかけ
豚肉をウスターソースで味付けしたら美味しかったので手羽でも美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
ゆで卵も一緒に入れて作っていますが鍋の底にくっつく可能性があります(ゆっくりはがせば取れますが…)。心配であれば最後に煮詰めるときに入れてもよいです(味の入りは薄めになります)。
- レシピID:1630011636
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 手羽元のウスターソース煮
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ぽのぽ2021/01/18 20:41参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!有難うございます!
和風もよいけどたまには味を変えて・・・