甘塩タラとマッシュルームのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
たまには洋風で・・・

材料(2人分)

甘塩タラ(切り身)
2切れ
ブラウンマッシュルーム
4~5個(80g)
ミニトマト
5~6個(60g)
玉葱
小さめ1/4個(40g)
オリーブ油
小さじ1
150㏄
コンソメ(顆粒)
小さじ1
にんにく(チューブ)
3~4㎝分
粗びきブラックペッパー
ふたつまみ
乾燥パセリ(あれば)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    マッシュルームと玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、マッシュルーム・玉葱・ミニトマトを入れて炒める。(強めの中火くらい)
  2. 2
    全体にしんなりしてミニトマトがやわらかくなってきたら水・コンソメ・にんにくを加える。煮立ったら甘塩タラを入れて火を弱め蓋をして3分蒸し煮。蓋をとって煮汁をかけながら5分煮詰める。
  3. 3
    お皿に盛りつけてブラックペッパーをふり、あれば乾燥パセリをちらす。

おいしくなるコツ

ミニトマトはやわらかくなったら少し潰すとよいかも。 火加減によるので最後に味をみて濃ければ水を足し、薄ければもう少し煮詰めて調整してください。

きっかけ

甘塩タラとマッシュルームを買ったので洋風にできないかなと思って。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
甘塩タラとマッシュルームのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする