イカとレタスの塩炒め レシピ・作り方

イカとレタスの塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まいまい35
まいまい35
レタスの消費に♪イカとの相性も抜群です!

材料(2人分)

  • レタス 2束
  • イカ 80グラム
  • 小さじ1/4
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 3グラム
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い、適当にちぎります。
  2. 2 イカを、細切りか一口大に切ります。(お刺身だとそのままでOK)
  3. 3 フライパンを熱してバターを引き、イカとレタスを入れます。
  4. 4 塩、塩コショウを入れます。
    全体的に火が通ったら最後に醤油を加えて、水分が飛ぶように強火で炒めます。
  5. 5 完成♪

きっかけ

大量のレタスを消費するために、思いつきました^ ^

おいしくなるコツ

レタスから水分が多く出ますが、余分な水分は飛ばしましょう♪

  • レシピID:1630011555
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食レタス
まいまい35
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/05/18 09:09
    イカとレタスの塩炒め
    イカは多分異国のそれだと思います皮を持ってなく、そのかわいいピンクが出ませんでした。レタスは外側ごわごわっ葉で、すこーし彩り劣りますが好き味足し算でしたゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る