イカとレタスの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはよく洗い、適当にちぎります。
- 2 イカを、細切りか一口大に切ります。(お刺身だとそのままでOK)
- 3 フライパンを熱してバターを引き、イカとレタスを入れます。
-
4
塩、塩コショウを入れます。
全体的に火が通ったら最後に醤油を加えて、水分が飛ぶように強火で炒めます。 - 5 完成♪
きっかけ
大量のレタスを消費するために、思いつきました^ ^
おいしくなるコツ
レタスから水分が多く出ますが、余分な水分は飛ばしましょう♪
- レシピID:1630011555
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/05/18 09:09イカは多分異国のそれだと思います皮を持ってなく、そのかわいいピンクが出ませんでした。レタスは外側ごわごわっ葉で、すこーし彩り劣りますが好き味足し算でしたゴチソ様