海老の甘辛煮 レシピ・作り方

海老の甘辛煮
  • 約1時間
土方さん
土方さん
油を使わずヘルシーです。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背腸を取り出して、鍋に並べて酒を振りやや弱火で1〜2分蒸し焼きにする。
  2. 2 砂糖と醤油を加えて1〜2分更に蒸し焼きにし、30分以上漬け込む。
  3. 3 皿に移し一味を振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011553
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/31 23:20
    海老の甘辛煮
    小エビを沢山もらったのでそれを使って作りました。美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る