【簡単・スピード】お揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍インゲン
- 1袋
- 油揚げ
- 5枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- めんつゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に冷凍インゲン、一口大に切った油揚げと、砂糖、水を入れて煮込みます
-
- 2
-
- 具材が柔らかくなったら豆腐、醤油、めんつゆを加えて更に煮込みます
-
- 3
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
煮込んだ油揚げはジューシーで美味しいです
きっかけ
豆腐と油揚げのスピードヘルシーなメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません