カリカリベーコンと葱のポテサラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、8等分にしボールに入れる。
ラップをかけて600ワットで4分レンジにかける。(じゃがいもの大きさによって調節して、じゃがいもが柔らかくなるまで。) -
2
5ミリ幅に切ったベーコンをフライパンでカリカリにする。
そのフライパンに1を入れて粉ふきいもになるくらい水気をとばす。 - 3 火を消して、にんにくチューブとコショウを加えてじゃがいもを潰し、薄くスライスした玉ねぎを水気をきって加える。
- 4 冷めたら小口切りにしたねぎと⭐を加えてよく和えたら出来上がり⭐
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めたフライパンに、レンジでチンしたじゃがいもを加えて水分を飛ばすこと!
- レシピID:1630011476
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません