シンプルチャーシュー レシピ・作り方

シンプルチャーシュー
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
レイク72.5
レイク72.5
シンプルな味付けで豚の旨味、甘味を引き立てる味付けです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを軽くフライパンで炒めて焦げ目をつけます。
    また余分な油はキッチンペーパー等で拭き取ります。
  2. 2 焦げ目がついたら余分な油を取り鍋へ移して行きます。
  3. 3 鍋底に並べて
    水300ml
    醤油200ml
    調理酒200ml
    ネギの青いところ
    ニンニク1/4
    を入れて煮込んでいきます。
  4. 4 蓋をして2時間〜3時間弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

みりんを入れたり砂糖を入れたりした時もありましたが、自分的にはシンプルなこの味付けがおすすめです。

  • レシピID:1630011458
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
レイク72.5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る