シンプルチャーシュー レシピ・作り方
![シンプルチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384704463ea2fb0b076895a837abad351a377676.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 豚バラブロック 900g
- 水 300ml
- 醤油 200ml
- 酒 200ml
- ネギ 青い部分
- ニンニク 1/4
作り方
-
1
豚バラブロックを軽くフライパンで炒めて焦げ目をつけます。
また余分な油はキッチンペーパー等で拭き取ります。 -
2
焦げ目がついたら余分な油を取り鍋へ移して行きます。
-
3
鍋底に並べて
水300ml
醤油200ml
調理酒200ml
ネギの青いところ
ニンニク1/4
を入れて煮込んでいきます。 -
4
蓋をして2時間〜3時間弱火で煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません