材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個分
- 牛肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- しらたき
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- だしの素
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜ぶつ切り
長ネギ斜めスライス
豆腐4分割
ごぼうささがきにして水にさらす。
-
- 2
- 深めフライパンに水、だしの素を入れて、酒、醤油、砂糖、みりんを入れる。
-
- 3
- フライパンに野菜、豆腐、牛肉、白滝を入れて煮込む。
おいしくなるコツ
甘めスープで煮込むとなんでも美味しくなります!
あまり野菜入れてもオッケー!
きっかけ
冬になると甘め肉豆腐が食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません