冬はやっぱり肉豆腐ー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
冬になると食べたくなる肉豆腐。簡単調味料で〜

材料(2人分)

白菜
1/8個分
牛肉
200g
長ネギ
1本
ごぼう
1/2本
しらたき
1袋
木綿豆腐
1丁
2カップ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ4
だしの素
小さじ2
お酒
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜ぶつ切り
    長ネギ斜めスライス
    豆腐4分割
    ごぼうささがきにして水にさらす。
  2. 2
    深めフライパンに水、だしの素を入れて、酒、醤油、砂糖、みりんを入れる。
  3. 3
    フライパンに野菜、豆腐、牛肉、白滝を入れて煮込む。

おいしくなるコツ

甘めスープで煮込むとなんでも美味しくなります! あまり野菜入れてもオッケー!

きっかけ

冬になると甘め肉豆腐が食べたくなったので!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする