【簡単・スピード】ぶり大根 レシピ・作り方

【簡単・スピード】ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
さむちゃん
さむちゃん
大根にぶりを加えて味わい深く

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ぶりの切り身 2枚
  • 1000cc
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鍋に切った大根と、砂糖、水を加えて煮込みます
  2. 2 大根が柔らかくなったらぶりの切り身と醤油を入れて弱火で煮込みます
  3. 3 ぶりに火が通ったら火を止め、底にある大根を上に移してぜんたいに馴染ませます
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

ぶりのお味と、しみしみ大根をみなさんに

おいしくなるコツ

大根は調理後、火を止め一度十分に冷ますとしみしみになります

  • レシピID:1630011361
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶりぶりの照り焼き
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/27 15:34
    【簡単・スピード】ぶり大根
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • けぃばぁば
    けぃばぁば
    2020/12/05 09:45
    【簡単・スピード】ぶり大根
    今夜は、ぶり大根です。ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る