【簡単・スピード】ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- ぶりの切り身 2枚
- 水 1000cc
- 砂糖 大さじ3杯
- 醤油 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋に切った大根と、砂糖、水を加えて煮込みます
- 2 大根が柔らかくなったらぶりの切り身と醤油を入れて弱火で煮込みます
- 3 ぶりに火が通ったら火を止め、底にある大根を上に移してぜんたいに馴染ませます
- 4 お皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
ぶりのお味と、しみしみ大根をみなさんに
おいしくなるコツ
大根は調理後、火を止め一度十分に冷ますとしみしみになります
- レシピID:1630011361
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/27 15:34美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
けぃばぁば2020/12/05 09:45今夜は、ぶり大根です。ありがとうございました(^-^)