材料(2人分)
- 大根
- 1本
- 豚肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ5
- お酒、みりん
- 少々
- 砂糖
- 大さじ3
- ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、大根、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを準備
-
- 2
-
- 大根を輪切りにして、皮むきする
-
- 3
-
- 大根に味が染み渡るように十字に切り込みを入れる
-
- 4
-
- ラップをして、レンジへ
-
- 5
-
- レンジで4分、大根が柔らかくなる
-
- 6
-
- 酒、みりんを少々、砂糖大さじ3を入れる
-
- 7
-
- アルミホイルをつけて、あくをとりやすくする。お肉を投入
-
- 8
-
- 醤油を大さじ5投入
-
- 9
-
- ほんだしを大さじ1加えて、煮込む
-
- 10
-
- 蓋を閉めてお肉の色が変わるまでゆっくり煮込んで
-
- 11
-
- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けは濃いめが大根に染みて美味しいです。
きっかけ
無農薬の野菜が家に届いたので料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません