大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kairi-aran
弱火でコトコト煮込む。

材料(2人分)

大根
1本
豚肉
300g
醤油
大さじ5
お酒、みりん
少々
砂糖
大さじ3
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、大根、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを準備
  2. 2
    大根を輪切りにして、皮むきする
  3. 3
    大根に味が染み渡るように十字に切り込みを入れる
  4. 4
    ラップをして、レンジへ
  5. 5
    レンジで4分、大根が柔らかくなる
  6. 6
    酒、みりんを少々、砂糖大さじ3を入れる
  7. 7
    アルミホイルをつけて、あくをとりやすくする。お肉を投入
  8. 8
    醤油を大さじ5投入
  9. 9
    ほんだしを大さじ1加えて、煮込む
  10. 10
    蓋を閉めてお肉の色が変わるまでゆっくり煮込んで
  11. 11
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けは濃いめが大根に染みて美味しいです。

きっかけ

無農薬の野菜が家に届いたので料理してみました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kairi-aran 料理作ったので、レシピ公開してみました☆ 温かい目で見て頂ければ幸いです。U^ェ^U

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする