材料(2人分)
- ケール
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ケールを食べやすい大きさにざく切りします。
-
- 2
-
- ベーコンも同じく食べやすい大きさにスライスして下さい。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を大さじ1、加えます。
-
- 4
-
- ベーコンから強火で炒めます。
-
- 5
-
- ケールを加えて同じく強火で炒めます。
-
- 6
-
- 塩コショウを少々加えて、さっくり炒めます。
-
- 7
-
- ブラックペッパーを少々入れて簡単に出来上がり!
おいしくなるコツ
強火でベーコンをカリッと炒めると美味しいです。
きっかけ
無農薬野菜のケールが家に届いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません