スープメーカーで簡単!白菜とたまねぎのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎと白菜は1センチ角、ベーコンは1センチ幅にカットします。
- 2 スープメーカーに、全ての材料を投入して、規定量まで水をいれます。お使いのスープメーカーの取説を読み、水を入れて良いラインをご確認ください。
- 3 ブザーが鳴ったら味見をし、塩(材料外)で味を調整して完成\(^o^)/
きっかけ
スープメーカーで野菜スープを作りたくて^_^
おいしくなるコツ
スープメーカーを使うときは、すぐに柔らかくなる野菜がおすすめ!スープメーカーがない場合は、鍋にオリーブオイル、にんにく、野菜、ベーコンを炒めてしんなりしてきたら残りの材料をいれて、20分ほど煮込むと同じようなしあがりになると思います^o^
- レシピID:1630011317
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もしなくても、お鍋で同じ材料を煮込んでもらえれば再現可能です⭐