アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
コストコのスンドゥブの素がコクがたっぷりで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スンドゥブの素
2パック
分量通りの水
300cc
白菜
1/4
豚肉
100g
アサリ
1/2パック
長ネギ
1本
豆腐
1/2パック
2個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出しておく。
  2. 2
    鍋にスンドゥブの素と水を入れ、白菜、長ネギ、豆腐を一口大にきり全て入れる。
    アサリも入れる。
  3. 3
    具材に火が入ったら、豚肉を戻して卵を落として蓋を閉めて5分火にかける。

おいしくなるコツ

コストコのスンドゥブの素がコクが出ておいしいです!

きっかけ

寒くなり、スンドゥブが食べたくなっておいしい素を探してみた!

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 18:19
出来ました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
豆腐がたっぷりで美味しそうです!冬は暖まりますよね〜☆ 作ってくださり有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする