アンチョビと白菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アンチョビと白菜のペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
カラフルなマカロニとアンチョビでパスタができないかなと思って考えました^o^ペペロンチーノ風で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にたっぷりのお水と塩(材料外、小さじ1程度)をいれてお湯を沸かす。沸騰したらマカロニの規定時間を参考にマカロニをゆでる。
  2. 2 白菜の白い部分を5mm程度の細さで筋に対して斜めになるように切る。歯の部分は2cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒める。香りがでたらアンチョビをいれ、細かくつぶす。
  4. 4 アンチョビがこまかくなったら白菜を入れ、白菜がしんなりしてくるまで中火で炒める。一度火を止める。
  5. 5 マカロニが茹で終わったら、茹で湯を50cc取り置き、マカロニをざるにあげて水気を切る。まずマカロニをフライパンに投入。
  6. 6 中火で炒めて混ぜながら茹で湯を加えてよく混ぜる。完成!

きっかけ

カラフルなマカロニでパスタが作りたくて!アンチョビのペーストをいただいたので、ペペロンチーノ風に調理してみました^o^ピリ辛でおいしいです♪

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量はお好みで調整してください。小さじ1入れるとまあまあ辛いです。マカロニでもスパゲティでもなんでもOKでふ!

  • レシピID:1630011307
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタマカロニ・ペンネ
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーばー、
    ちーばー、
    2020/11/20 19:36
    アンチョビと白菜のペペロンチーノ風パスタ
    アンチョビ初挑戦しました。美味しいですね!簡単だし、またつくりたいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る