アンチョビと白菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋にたっぷりのお水と塩(材料外、小さじ1程度)をいれてお湯を沸かす。沸騰したらマカロニの規定時間を参考にマカロニをゆでる。
- 2 白菜の白い部分を5mm程度の細さで筋に対して斜めになるように切る。歯の部分は2cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒める。香りがでたらアンチョビをいれ、細かくつぶす。
- 4 アンチョビがこまかくなったら白菜を入れ、白菜がしんなりしてくるまで中火で炒める。一度火を止める。
- 5 マカロニが茹で終わったら、茹で湯を50cc取り置き、マカロニをざるにあげて水気を切る。まずマカロニをフライパンに投入。
- 6 中火で炒めて混ぜながら茹で湯を加えてよく混ぜる。完成!
きっかけ
カラフルなマカロニでパスタが作りたくて!アンチョビのペーストをいただいたので、ペペロンチーノ風に調理してみました^o^ピリ辛でおいしいです♪
おいしくなるコツ
赤唐辛子の量はお好みで調整してください。小さじ1入れるとまあまあ辛いです。マカロニでもスパゲティでもなんでもOKでふ!
- レシピID:1630011307
- 公開日:2020/11/18
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ちーばー、2020/11/20 19:36アンチョビ初挑戦しました。美味しいですね!簡単だし、またつくりたいです^_^