秋の香り~キノコソテー⭐ レシピ・作り方

秋の香り~キノコソテー⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
しっかり焼き色をつけて香りたっぷりのキノコソテー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコは手で裂いて大きめの一口大にする。
  2. 2 強めの中火に熱したフライパンにマイタケ、ひらたけを重ならないように並べて、焼き色がつくまで触らない(7.8分)
  3. 3 色目がついたらしひっくり返して同じくこんがり色目をつける。
  4. 4 みじん切りにしたにんにくと塩をふりかけ、さっと炒めたら出来上がり⭐

きっかけ

キノコをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

キノコは触らず色目をつけること!先に塩をふると水分が出るので塩は最後に

  • レシピID:1630011248
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る