秋の香り~キノコソテー⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコは手で裂いて大きめの一口大にする。
- 2 強めの中火に熱したフライパンにマイタケ、ひらたけを重ならないように並べて、焼き色がつくまで触らない(7.8分)
- 3 色目がついたらしひっくり返して同じくこんがり色目をつける。
- 4 みじん切りにしたにんにくと塩をふりかけ、さっと炒めたら出来上がり⭐
きっかけ
キノコをたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
キノコは触らず色目をつけること!先に塩をふると水分が出るので塩は最後に
- レシピID:1630011248
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません