蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

蕎麦粉のガレット
  • 約15分
土方さん
土方さん
パンの代わりに。
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 50g
  • とき卵 1/3個
  • 80ml
  • 1つまみ
  • 2個
  • 溶けるチーズ 2枚
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 小匙1

作り方

  1. 1 蕎麦粉に塩、水を加えて混ぜる。
  2. 2 卵を入れ滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き生地の半分を入れ、薄く伸ばす。
  4. 4 端を折り畳み、卵、溶けるチーズ、ネギを散らす。
  5. 5 蓋をし、弱火で卵の黄身に白い膜が出来るまで火を通す。
  6. 6 皿に移し完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

味が薄いので塩を少量振ってください。

  • レシピID:1630011244
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る