蕎麦粉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉 50g
- とき卵 1/3個
- 水 80ml
- 塩 1つまみ
- 卵 2個
- 溶けるチーズ 2枚
- 刻みネギ 2つまみ
- 油 小匙1
作り方
- 1 蕎麦粉に塩、水を加えて混ぜる。
- 2 卵を入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き生地の半分を入れ、薄く伸ばす。
- 4 端を折り畳み、卵、溶けるチーズ、ネギを散らす。
- 5 蓋をし、弱火で卵の黄身に白い膜が出来るまで火を通す。
- 6 皿に移し完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーです。