野菜とハムの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸、人参はスライスし、インゲンは小さめに切る。
- 2 フライパンに手順1を入れ、
- 3 水とめんつゆを加えて弱火で煮込む。
- 4 野菜に火が通り煮汁が少なくなって来たらハムをなるべく重ならないように入れ、
- 5 とき卵を回しかける。
- 6 蓋をし、卵に完全に火を通し、
- 7 火を消し蓋を取り、溶けるチーズをのせて再び蓋をし、余熱でチーズを溶かす。
- 8 皿(弁当箱)に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません