手抜き!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがまま⭐︎
生姜焼きが簡単に作れます♫
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生姜焼き、豚丼用の豚肉
約500g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうがチューブ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚肉をそのままフライパンに投入します。
  2. 2
    両面しっかり色が変わるまで中火で加熱。
    豚肉に火が通ったら、いったん火を止めます。
    調味料を全てまぜてフライパンに入れます。
  3. 3
    全体的に豚肉にタレがからんで、タレの水分が少なくなってきたら火を止めて、完成!

おいしくなるコツ

味をしっかり豚肉につけたいときは事前にタレに漬け込んでおくか、豚肉を焼く前に薄力粉をまぶすといいです。 私はめんどくさいのでいつもこの作り方です。

きっかけ

旦那が豚の生姜焼きが好きなので!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

たいがまま⭐︎ 2歳の息子がいます♫ 子どもがよろこぶごはん、スイーツのレシピを考えています^o^ とにかく簡単にできるレシピが多めです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 19:40
とっても簡単で 美味しく出来ました(*^^*)
のりばあ✩.*˚
作っていただきありがとうございます! お野菜もついててとても美味しそうです^o^
2020/11/13 06:35
生姜焼き、とても美味しかったです☆
12campbell
作っていただきありがとうございます^o^ お野菜もあって美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする