白菜と鶏そぼろの丼 レシピ・作り方

白菜と鶏そぼろの丼
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単で美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、レンジで3分程度加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油、玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉を入れ火が通り始めるまで炒める。
  4. 4 水、醤油、砂糖、みりんを加え、
  5. 5 やや弱火で汁気が無くなるまで炒める。
  6. 6 丼にご飯を盛り付ける。
  7. 7 白菜を全体に敷き、
  8. 8 鶏そぼろを真ん中にのせ、
  9. 9 ミニトマトをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

海苔をのせ忘れたので仕上げに海苔をのせてください。

  • レシピID:1630011184
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る