白菜と鶏そぼろの丼 レシピ・作り方
![白菜と鶏そぼろの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50fbbd084da179986f7ec9d10ea1bc82a34a3542.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにし、レンジで3分程度加熱する。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油、玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉を入れ火が通り始めるまで炒める。
-
4
水、醤油、砂糖、みりんを加え、
-
5
やや弱火で汁気が無くなるまで炒める。
-
6
丼にご飯を盛り付ける。
-
7
白菜を全体に敷き、
- 8 鶏そぼろを真ん中にのせ、
-
9
ミニトマトをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません