じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約30分
土方さん
土方さん
焼くだけで簡単に作れます。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大匙2を敷きじゃがいもを敷き詰めて上から押さえつける。
  3. 3 6〜7分焼いてこんがりしたらひっくり返し、
  4. 4 オリーブ油を端から回しながら入れ、更に7〜8分焼いて仕上げる。(時々上から押さえつけるようにしながら焼く)
  5. 5 皿に移し、塩、ミックスペッパー、パセリをふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減の調整がやや難しいので気をつけながら焼き上げて下さい。

  • レシピID:1630011139
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る