野菜ゴロゴロカレーライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、水気があるままラップで包み、電子レンジ600で5〜6分チン。その間にタマネギ、ニンジン、ピーマンを大きめに切る。
- 2 チンしたじゃがいもを半分に切り、皮をペロンと剥く。切ったタマネギ、ニンジン、ピーマンを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで4〜5分チン。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、強火にする。ニンニクがはじけ出したら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、チンした野菜を入れる。トマト缶と水も入れ、ローリエを入れて5分ほど煮る。煮ている間にカレールーを溶けやすいように刻んでおく。
- 5 ローリエを取り出して、弱火にして刻んだカレールーを入れる。ぐるぐるかき混ぜながらもったりしてくるまで煮れば出来上がり。ウスターソースを隠し味で入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜ゴロゴロカレーライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)