ワッフルのアーモンドクリームサンド レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- バター 30g
- 砂糖 20g
- アーモンドプードル 30g
- とき卵 1/2個
- 薄力粉 5g
- ワッフルミックス粉 200g
- 牛乳 210ml
- 油 少々
作り方
- 1 バターを柔らかくなるまで練る。
- 2 砂糖を加えて混ぜ、
- 3 アーモンドプードルを加えて更に混ぜる。
- 4 卵、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 ワッフルミックス粉に牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 ワッフルメーカーを予熱し、油を敷く。
- 7 お玉で生地をすくって流し入れ、
- 8 さえ箸などで平らにならす。
- 9 作ったアーモンドクリームを真ん中にスプーン2〜3杯程度のせ、
- 10 スプーンで広げて更にワッフル生地を重ねる。
- 11 ワッフルメーカーの蓋を閉じて2分程焼き、
- 12 皿に移す。これを生地が無くなるまで繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)