ワッフルのアーモンドクリームサンド レシピ・作り方

ワッフルのアーモンドクリームサンド
  • 約30分
土方さん
土方さん
ふわふわで甘く間食や朝食に。

材料(6枚人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • アーモンドプードル 30g
  • とき卵 1/2個
  • 薄力粉 5g
  • ワッフルミックス粉 200g
  • 牛乳 210ml
  • 少々

作り方

  1. 1 バターを柔らかくなるまで練る。
  2. 2 砂糖を加えて混ぜ、
  3. 3 アーモンドプードルを加えて更に混ぜる。
  4. 4 卵、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ワッフルミックス粉に牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 ワッフルメーカーを予熱し、油を敷く。
  7. 7 お玉で生地をすくって流し入れ、
  8. 8 さえ箸などで平らにならす。
  9. 9 作ったアーモンドクリームを真ん中にスプーン2〜3杯程度のせ、
  10. 10 スプーンで広げて更にワッフル生地を重ねる。
  11. 11 ワッフルメーカーの蓋を閉じて2分程焼き、
  12. 12 皿に移す。これを生地が無くなるまで繰り返す。

きっかけ

簡単な間食を作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630011118
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る