もやしの卵とじ レシピ・作り方

もやしの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
もやしは炒めると美味しいです、ベーコンも入れれば尚更

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ベーコン 3枚
  • 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 パラパラ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗っておきます
  2. 2 ベーコンは細く切っておきます
  3. 3 フライパンに胡麻油を中火で熱してベーコンを炒めます
  4. 4 炒まったらもやしを入れて更に炒めます
  5. 5 炒まったら、砂糖、醤油、塩胡椒を入れて味を整えます
  6. 6 卵を落としてふんわり閉じれたら出来上がり

きっかけ

あと一品と思って作りました

  • レシピID:1630011111
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る