カキとヒラタケのアヒージョ⭐ レシピ・作り方

カキとヒラタケのアヒージョ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
カキの季節が……!!熱々のアヒージョで一杯!!

材料(2人分)

  • カキ 1パック
  • ヒラタケ 1/2パック
  • ⭐オリーブオイル 100cc
  • ⭐にんにくみじん切り 小さじ1~2
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐輪切り唐辛子 2つまみ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 カキは水洗いして水を切り片栗粉をまぶす。軽く揉み込んで水でよくすすぎ汚れを取る。
  2. 2 鍋に⭐と水気をきったカキ、さいたヒラタケを入れて蓋を指定中火で5分火を通したら出来上がり⭐

きっかけ

カキの季節になったので⭐

おいしくなるコツ

カキの下処理をしっかりと!

  • レシピID:1630011105
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る